51学通信技术论坛

标题: 论坛都有近800名用户了,但大家都太安静了~ [打印本页]

作者: hendouse    时间: 2011-11-30 09:53:07     标题: 论坛都有近800名用户了,但大家都太安静了~

论坛从2011年1月21日起建立,到现在也有10个月时间,但论坛的人气一直很低迷,广大坛友得加把劲积极发言发帖啊,畅所欲言才行!{:soso_e100:}
作者: 爱卫生    时间: 2011-12-1 23:19:53

回复 hendouse 的帖子

首先谢谢你一直以来的支持啊!有大家的支持我才觉得会有动力。
  不过我对于论坛目前的发展还是比较满意的。因为本身国内完全做GPRS核心网的人可能并不多,另外,论坛虽然是1月21日成立,但那是注册日期。正式域名上线应该是在5月1日。5月1日之前由于网站备案问题都是用的三级域名。而且也有不少的论坛朋友在帮忙解答问题、分享经验或表示支持,非常感激他们!
  截止今天的数字是页面点击量已经突破128000,访问IP已经突破14000个,被Google收录的链接也已经有2万个。这些都得益于大家的支持了!再次感谢!

作者: mobileice    时间: 2011-12-2 09:15:50

大家齐努力把这个论坛办好,把GPRS做好:D:D:D
作者: yiweialive    时间: 2011-12-2 11:15:41

支持一个   把论坛弄起来  多多来交流
作者: cynyongning    时间: 2011-12-2 13:19:53

:lol哎,是啊,这个专业的人确实少,我是新手,所以,多数只有看、问的份咯
作者: skyever    时间: 2011-12-2 17:31:48

论坛的架构已经很齐全了,相信有一天会井喷的,而现在所做的,依然只是夯实基础。

或许,沉默的愈久,爆发的就会越猛烈。
作者: lenovovb    时间: 2011-12-3 03:19:23

回复 爱卫生 的帖子

因为还在学习阶段,所以看得地方多发言少。非常感谢版主的付出,感谢您对知识的分享!
作者: zglaojiang    时间: 2011-12-3 13:10:48

非常感谢版主为我们搭建这个平台,并无私的为我们提供服务。特别敬佩版主的那种奉献精神,每次不管你问什么问题他都耐心帮你解答,我想说这样的人现在不多。
作者: strong1982    时间: 2011-12-4 08:39:52

同楼上,也感谢楼主和各位专家的付出。
作者: shanyy11    时间: 2011-12-5 15:59:28

大力支持。
作者: 远海的渔船    时间: 2011-12-5 22:14:52

:D,支持,就是平常工作比较忙,但是本论坛,我一直精心收藏!
作者: yonka    时间: 2011-12-5 22:48:27

学习的人多于交流的人吧~

这个还是需要鼓励发言~~
作者: kinghighland    时间: 2012-2-26 22:25:49

从业人员忒少了,很多地市公司的运维或优化部门只有一个人做GPRS,有的甚至只有半个人:D
作者: hendouse    时间: 2012-2-27 10:45:18

回复 kinghighland 的帖子

这也没办法,谁叫语音的收费政策跟数据的收费政策差异那么大呢~  呵呵
作者: 爱卫生    时间: 2012-2-27 16:24:17

呵呵,我对GPRS还是很有信心的。因为今后网络的融合,都需要了解GPRS的知识。包括各相关单位可能需要自己的人员加强端到端的能力,例如要求做无线的了解核心网,做WAP、彩信业务的也要了解核心网,做计费的也要了解,还有现在苹果和安卓这么火,有大量的APP应用开发者也是潜在的GPRS学习者。另外,即使是做电路域的,也可以通过了解GPRS加强自身领域的了解。并且,今后GPRS已经有了演进方向,而且和开放的IP技术是联系很紧密的。所以需要了解和学习的人应该会越来越多。

作者: cmcc_demon    时间: 2012-2-27 16:47:44

看到这些,欣慰不少。。。
作者: liuyicqcet    时间: 2012-3-23 14:48:55

我也是新手对于GPRS的系统结构也略知皮毛现在也在做数据业务相信我也能为论坛添砖加瓦!
作者: justme_zjw    时间: 2012-5-21 17:02:38

出差回来 刚刚能上网 都忘了键盘怎么用了 顶起来
作者: hiphop157    时间: 2012-6-7 11:49:56

爱总,,juniper的GGSN是不是可以用虚拟机安装一个ios做实验呢???
怎么操作,是不是不能外传???!{:soso_e113:}
作者: hrbqby    时间: 2012-6-7 18:40:57

好地方,每日一游哦!
作者: 爱卫生    时间: 2012-6-7 20:09:39

hiphop157 发表于 2012-6-7 11:49 static/image/common/back.gif
爱总,,juniper的GGSN是不是可以用虚拟机安装一个ios做实验呢???
怎么操作,是不是不能外传???!{: ...

IOS是思科的。Juniper用的是JUNOS+GGSN软件包。

Juniper的路由器模拟器和IOS模拟器网上都能找到,这些都不是机密。但共享有两个问题,一是太大。我的Juniper模拟器现在到了4个G。IOS的也有上百M。二是GGSN的版本版权和IOS版本文件,这个是不敢在网上随意发布的。我可以告诉你思科IOS的模拟器名字叫GNS3,你可以在网上搜索下载。下载完后需要自己再去下载一个IOS版本就可能用了。:)Juniper的模拟器需要安装vmvare,然后按照网上的攻略,一步步做,先要安装freebsd,然后。。。不过听说现在已经有大侠做了完整的,直接打开就可以用。可以再搜索一下。

作者: hiphop157    时间: 2012-6-8 11:12:34

感谢爱总!!!
作者: yonka    时间: 2012-6-9 15:03:58

爱卫生 发表于 2012-6-7 20:09 static/image/common/back.gif
IOS是思科的。Juniper用的是JUNOS+GGSN软件包。 Juniper的路由器模拟器和IOS模拟器网上都能找到,这些都不 ...

我的理解啊

按照爱总的说法装freebsd再装junos可以模拟juniper路由器平台

不过不需要映射到虚拟硬件吗?
比如硬件类型什么的

安装的模拟器能模拟出GGSN service板卡?

作者: johne.xiao    时间: 2012-10-16 16:38:09

顶顶...希望论坛越办越好,新人学习中...
作者: wugui888    时间: 2012-11-26 19:18:25

爱卫生 发表于 2012-2-27 16:24 static/image/common/back.gif

呵呵,我对GPRS还是很有信心的。因为今后网络的融合,都需要了解GPRS的知识。 ...

对呀,我之前一直做无线的语音,自从接触到数据业务后,才发现需要重新学习的东西还是太多了,尤其是核心网方面,想请亲爱爱卫生BOSS指点一下咋样开始学习核心网知识,谢谢!

作者: GPRSTV    时间: 2012-12-12 22:47:44

我也来报个到,这个论坛必须顶;工作GPRS这么多年,终于找到组织了:'(:'(:'(:'(:'(,泪牛满面呀。
作者: quincywang    时间: 2012-12-18 16:27:42

我们新上sgsn和ggsn了。慢慢的转行了
作者: 通信小黑    时间: 2012-12-20 15:07:23

很久没来了,从事一年了PS域工作了
作者: qiumao1212    时间: 2015-7-24 15:12:28

支持,支持

欢迎光临 51学通信技术论坛 (http://www.51xuetongxin.com/bbs/) Powered by Discuz! X2