51学通信技术论坛

标题: pdp激活请求中的NSAPI是空的么? [打印本页]

作者: 梦幻情缘    时间: 2013-1-29 23:07:51     标题: pdp激活请求中的NSAPI是空的么?

pdp激活请求消息中包含NSAPI , 我在一个包里看到为0, SNDCP层说NSAPI为0没用, 难道pdp激活请求中的NSAPI是无效的,而不是用于用户数据通信时使用的NSAPI?
作者: admin    时间: 2013-1-30 20:40:11

不应该啊。是有值的。MS发出的activate pdp context request消息中,携带的是requested nsapi,该值通常为5,是NSAPI的第一个有效值。0~4保留。
作者: hendouse    时间: 2013-2-2 09:05:32

是0的话,估计是软件解码错误吧        之前一直看到NSAPI都是有数字的,不然怎么告诉MS 具体的PDP激活上下文呢~
作者: 梦幻情缘    时间: 2013-2-4 14:30:20

hendouse 发表于 2013-2-2 09:05
是0的话,估计是软件解码错误吧        之前一直看到NSAPI都是有数字的,不然怎么告诉MS 具体的PDP激活上下 ...

不知道,包里请求时nsapi是空,不过传送数据的nsdcp层都会携带naspi,如果都有值的话,他们应该是一样的吧。

作者: 梦幻情缘    时间: 2013-2-4 14:30:46

admin 发表于 2013-1-30 20:40
不应该啊。是有值的。MS发出的activate pdp context request消息中,携带的是requested nsapi,该值通常为5 ...

谢谢啊,不是很清楚。

欢迎光临 51学通信技术论坛 (http://www.51xuetongxin.com/bbs/) Powered by Discuz! X2