51学通信技术论坛

标题: 如何同时抓取gb+gr+gn的数据? [打印本页]

作者: heropoet    时间: 2011-7-8 10:02:46     标题: 如何同时抓取gb+gr+gn的数据?

看了爱卫生这么多CC分析的贴子,心里有一个疑问:LZ是如何同时抓取gb+gr+gn的数据作为分析的材料呢?

作者: 爱卫生    时间: 2011-7-9 15:19:10

回复 heropoet 的帖子

不好意思,这个是在Lab里抓的。Lab里抓相对比较简单,因为Gb,Gn还有Gr口都是Over IP的,因此在Lan Switch上做一个端口镜像到同一个目的端口就可以了。当然,很多厂家的SGSN上都提供了相应的抓包工具,可以直接在设备上抓,然后将抓包文件导出来。
作者: lsjier    时间: 2011-7-9 23:42:17

回复 爱卫生 的帖子

弱弱的问一句  lab是啥?
作者: 爱卫生    时间: 2011-7-10 15:36:46

回复 lsjier 的帖子

呵呵,Lab就是实验室里的设备抓的。不是现网。所以,论坛很多抓包看到的数据并不一定是现网的。是不是现网的也可以根据一些字段自己来进行判别。
作者: lsjier    时间: 2011-7-10 17:17:11

厉害啊~~~~
作者: tobino1    时间: 2011-7-11 10:28:47

呵呵 原来lab就是英文单词{:soso_e140:} 爱总 在哪里的移动 还有lab?
作者: 爱卫生    时间: 2011-7-11 17:15:13

回复 tobino1 的帖子

呵呵,不用叫我爱总。我是在厂家做,具体是哪个就暂时不在这里打广告了。从我发的帖子也可以看出一些端倪来的。移动可能只有研究院才有条件搭Lab吧。但我用Lab也不是很方便,只能是在能使用的Lab的时候,赶紧多抓些包,多做些Case。呵呵!

作者: jsmccjimmy    时间: 2011-8-1 17:08:49

爱总很强大,现网中几个接口的联合抓包是比较麻烦的说!
作者: yonka    时间: 2011-11-28 21:13:54

不错不错~~
作者: kinghighland    时间: 2012-2-17 23:13:39

楼主手头有没有现成的多个接口同时抓的数据啊,分享给大家学习学习,谢谢啊!
作者: 爱卫生    时间: 2012-2-20 20:50:45

回复 kinghighland 的帖子

呵呵。我都已经贡献在论坛了。主要集中了第6版块:信令流程。例如http://www.gprshome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239&extra=page%3D1的Primary PDP Context激活流程实例附件就是同时有Gb和Gn。而6.1版块里的附着流程实例就同时有Gb和Gr。

作者: strong1982    时间: 2012-4-1 09:40:29

爱卫生充分利用实验室环境学习,同时服务大家,是大家的榜样;希望可以站在爱卫生的肩膀上,快速的学习相关知识,多谢。

欢迎光临 51学通信技术论坛 (http://www.51xuetongxin.com/bbs/) Powered by Discuz! X2