51学通信技术论坛

标题: 想增加学习IP的版块,因为网元之间少不了一些路由交换产品,还有防火墙 [打印本页]

作者: arno    时间: 2011-9-17 22:24:23     标题: 想增加学习IP的版块,因为网元之间少不了一些路由交换产品,还有防火墙

作者: 爱卫生    时间: 2011-9-19 19:59:35

非常好的建议。这个我之前也考虑过,之所以没有加,是因为个人感觉涉及到IP的知识也是一个比较大的领域,至少应该是和GPRS是平级的。单独设置一个小版块介绍IP有点屈才的味道。另外,一些介绍IP及相关技术入门的文章网上很多,放在这里就显得有些重叠,并且不会突出重点。因为本论坛的重点其实还是在GPRS核心网。
  最后,就是如果要加IP版块,需要投入更多的人力精力,因为涉及的技术还是很多的。但目前来看,实在没有精力。因此,现阶段还是想集中精力将GPRS部分的内容做得更专更深一些,然后再去考虑广度即全面性。
  不过涉及到IP的问题也是可以讨论的。如果是因为IP引起的GPRS故障可以到9版块GPRS网络故障排查版块讨论。如果是涉及Gi接口及防火墙问题的也可以放到13.3 GPRS核心网安全版块讨论。
  再次感谢你的非常好的建议,谢谢!
作者: feile99    时间: 2011-9-19 22:04:51

大力支持。我现在正在被Ipv6和Mobile IP困扰.....
作者: niehui78    时间: 2011-9-20 17:42:19

强烈支持,{:soso_e179:}
作者: mobileice    时间: 2011-9-21 14:11:14

也在被IPv6和PPP困扰
作者: wanghuan    时间: 2012-3-9 10:51:32

这个还是好的啊。
作者: yonka    时间: 2012-3-10 09:04:50

回复 feile99 的帖子

CDMA Packet Core?

作者: 方涛2012    时间: 2012-3-20 11:26:01

IP啊,我的强项。。。
作者: yonka    时间: 2012-3-24 18:38:44

回复 方涛2012 的帖子

以后会越来越有用武之地的~~~

作者: zs622    时间: 2012-5-21 15:37:44

不错啊,我也希望能增加一些,毕竟GPRS是个交叉业务。
作者: zs622    时间: 2012-5-21 15:38:22

不错啊,我也希望能增加一些,毕竟GPRS是个交叉业务。

欢迎光临 51学通信技术论坛 (http://www.51xuetongxin.com/bbs/) Powered by Discuz! X2