51学通信技术论坛

搜索
楼主: 爱卫生

一个较完整的Inter-SGSN RAU实例(除Gr接口)     [复制链接]

楼主
Hi请问下,发现最终给newSGSN给的上行Uplink控制和数据TEID分别是0x54000360和0x54000365,和oldSGSN给newSGSN返回的PDP Context中的给的上行Uplink控制和数据TEID一样,这么说inter RAU中到GGSN上行TEID都不变,对吧?

沙发
爱卫生 发表于 2012-10-15 16:25
是的。可以这么说。因为上行TEID是GGSN分配给SGSN的。不能由Old SGSN来决定变不变。变了的话那GGSN就不认了 ...

爱总,我看你视频中讲到第7步中这个“TEID Data I: 0x54000365”是这样说的:“这是GGSN给SGSN分配的用户面的TEID,而控制面中的TEID已经从前面PDP上下文中得到了。”
其实上行的用户面的TEID在第3步返回PDP上下文中也有啊,所以你的视频讲解让我误解了。我还以为“控制面中的TEID是从PDP上下文中得到,而用户面的TEID是GGSN新分配的,只是刚好重合而已!”

谢谢你帮我确认这个问题!也就是说“Inter-SGSN RAU中上行的TEID都不变,都可以从oldSGSN给newSGSN返回的PDP上下文中获得”。

板凳
还请问下,在第7步消息中写到“给New SGSN分配上行方向GGSN侧的控制面和用户面IP地址以及用户面的TEID”,这些好像在第3步返回的PDP上下文中都有的,是吧?

地板
爱卫生 发表于 2012-10-26 00:43
是的。但因为跨了新的SGSN,GGSN可以在update pdp context response消息中给SGSN重新分配TEID和IP地址。  ...

用户面的TEID可以重新分配,而控制面的TEID不分配!明白了,谢谢!