51学通信技术论坛

搜索

GPRS行业入行地图     [复制链接]

懒

楼主
一键分享 一键分享

为了匹配上面的入行地图,论坛的版块也将按照此地图形式进行设置。
  论坛版块的总体设计原则是按照顺序编号,由内容的由浅入深,从学习的步骤、路径的角度来设置的。越往后就越难,同时也要求前面版块的内容作为基础。例如要了解版块6 GPRS信令流程就首先需要了解版块4 GPRS网络架构和 5 GPRS协议。
  当然还有一些是和GPRS无直接关系的版块,但也需要了解,就放在老后面了,如IMS、EPC等。
  版块的设置加上编号以后,更像是书的章节,有任何疑问,大家都可以在每个版块最后都有个子版块是专门用于提问的。大家可以一起来交流。
  总之,论坛版块及内容的安排都是以用户的浏览体验、学习体验为主要原则进行设置的。力求方便用户,简化简化再简化!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

懒

沙发
回复 WGPRSJIAYUAN 的帖子

你说的太对了。这也一直是我的一块心病啊。因为我本人是做PS核心网的,所以对无线和业务层面并不熟,但我一直在寻找这方面的专家和朋友能加入论坛,做到真正的端到端。但这要看缘分。并且请人帮忙,我还给不了什么报酬,这样子请人义务劳动,我也觉得不合适啊。目前也正在苦恼中。也盼有兴趣的行业朋友加入啊!其实除了上述两块,还有论坛的很多版块也需要有朋友来一起更多的分享,例如计费、故障分析等等。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

懒

板凳
WGPRSJIAYUAN 发表于 2011-6-22 11:37
回复 爱卫生 的帖子

相信喜欢这个行业的朋友都会努力维护好这个家园的。楼主可以相应把版块开了,在坛子里找一些有兴趣的朋友维护。
  呵呵。我也想朋友一起帮我维护啊。争取把这个论坛变成大家的论坛。不过我不懂网站的运营,很多方面还需要提升呢。
  如果请论坛里的朋友来维护的话,总不能免费吧。总得有点报酬吧,要不怎么开口哦。我已经请了两位朋友来免费做论坛的版主,我都已经很不好意思了。呵呵。不过,还是很谢谢他们的支持还有大家的支持,论坛也开始在慢慢起步了。
  如果你有什么这块好的建议(关于网站运营方面的),也请给我发站内短信啊。多谢了!

懒

地板
回复 妖怪的故事 的帖子

非常感谢你的分享。大家一起多交流一起进步。呵呵!{:soso_e100:}