51学通信技术论坛

搜索

GPRS核心网概述(1-3集)     [复制链接]

懒

楼主
一键分享 一键分享

之前录制过一些关于GPRS的信令视频,但对于入门者来说,并没有一个系统性的介绍,对GPRS入门带来一定的难度和困扰。   

因此,可能初学者迫切需要知道刚入门,该从哪里开始学起。本视频将重点关注从0开始介绍GPRS的核心网架构,让初学者对GPRS核心网络架构有个整体的认识之后,就可以深入学习信令、协议、信令流程、故障处理、产品等高级话题了。   

本视频采用了豆丁网下载的PPT来进行讲解。共分1-3集。每集都在60分钟以内。分别介绍了GPRS网络架构、网元、信令、协议栈、地址、标识等方面的内容。初学者看完后应该能对GPRS核心网络有个初步的了解了。   

其中: 第一集是:GPRS核心网概述(第一集-GPRS网络结构和网元)

第二集是:GPRS核心网概述(第二集-GPRS网络接口和协议)

第三集是:GPRS核心网概述(第三集-GPRS地址、编号和标识)   

本PPT后面还介绍了GPRS中的移动性管理、会话管理,因为和之前录制的视频A-Gb模式移动性管理状态.wmv和很多信令流程视频重叠度较高,不再重复录制。可参考网盘中之前的视频内容。   

另外,视频也上传到优酷网。不想下载的可以通过优酷预览。已上传到论坛城通网盘,地址:gprshome.ctdisk.com。

第一集:

[media=x,500,375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM4ODU2MTc2/v.swf[/media]

第二集:

[media=x,500,375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzM4ODcwNDI4/v.swf[/media]

第三集正在转码中,请稍候。

www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

沙发
爱卫生,您好,再次感谢您的这个视频,让我学习巩固了GPRS相关知识,谢谢。我现在正在看视频三(GPRS核心网概述(第三3集),由于在豆丁网上没有权限下载本视频的PPT,您能不能给我发一下本视频的PPT: GPRS核心网络技术,我的邮箱是 13571991815@139.com  谢谢!

懒

板凳
回复 niehui 的帖子

已发。请查收。谢谢!来电邮箱是gprshome@163.com
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

地板
已下载,爱卫生辛苦了,谢谢!

VIP会员

服务生

超级之星 论坛核心会员

楼主辛苦了,感谢您的付出和分享
知之者不如好之者,好之者不如乐之

卫生哥,这个PPT能不有也发个给我呀!ch841214en@126.com.谢谢!!

再次支持!

我也看过这个视频,还是同事传给我的,讲的真的很好哇,收益匪浅

卫生哥,这个视频看了第一集,觉得非常好。我会继续看,对于我这样的初学者非常好

卫生哥,这个PPT能不有也发个给我呀!本人刚接手GPRS这块,18608902501@wo.com.cn.谢谢!!

fujun1003 发表于 2014-3-14 10:45 static/image/common/back.gif
卫生哥,这个PPT能不有也发个给我呀!本人刚接手GPRS这块,.谢谢!!

豆丁网上有呀。文档。站长的网盘里也有。

听了一集,很有收获,光看资料,比较生硬,不好理解,看了视频有了进一步的认识,避免多走弯路,卫生哥讲得还是很好的。:lol

学习了,不错,谢谢版主分享