51学通信技术论坛

搜索

求证实:W的三种MM状态理解 [复制链接]

懒

楼主
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

懒

沙发

因最近在专注于补充无线部分的论坛内容以充实完整性(例如,回复你这篇帖子时,我正在思考一个无线的问题并准备发帖分享),所以对于你的问题。如果我能口答的一定帮你解答。但有些问题不是能口答的,可能需要一些时间来查规范或查一些文档来解答。但这其实需要花大量的时间。我也不敢贸然回答怕误导你。不过如果无人解答,可以提醒我一下,我会帮你转入21.1或21.2版块,防止沉底的。

另外,就是有些问题,希望能描述的更精确些,或者注明下出处。例如第6个小问题,PMM_IDLE的前半阶段和后半阶段,不确定你说的是什么意思?这就像编程,自己写的程序,给别的程序员去看,别人不一定能看懂,因为是站在自己的角度去理解的。

最后,还期望在多提问题的同时,多分享一些案例哦。因为,我感觉你也有比较丰富的经验哦!谢谢!

1 signaling conncetion是指的Iu conncetion,不是RAB。前者用于承载信令,后者用于承载payload。

3 是。

4 ,7说ready timer下放应该是不准确的。不存在是否正确,看个人理解吧。

www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

懒

板凳
回复 yonka 的帖子

呵呵,咱们应该是同一类人。先谢谢你今后的分享。

在后一阶段,mobile reachable timer都超时了,那UE侧肯定是在PMM-IDLE状态,那这时候不能直接通过发送上行数据切换到PMM-CONNCETED,而先要发起service request流程才能切换到PMM-Connceted状态。这和2G是不一样了,2G可以直接发送一个LLC PDU从standby直接切换到ready,不需要信令流程。