51学通信技术论坛

搜索

网站地图     [复制链接]

懒

一键分享 一键分享

本网站面向的主要对象包括:
1)具有很强IP背景的数据通信行业从业人员
2)通信或计算机专业的应届毕业生
3)从事GPRS行业的运维、工程、研究等相关技术人员。
   对于前面两种读者,本网站希望能够提高这部分人群对GPRS网络的兴趣,能够带领他们进入这个新的领域。并且今后还可以在此基础上去攀登别的领域,如IMS,EPC,电路域等。以此来壮大通信行业的队伍。只有队伍壮大了。关注的人多了,大家才有可能在技术上得到更好的发展。
   对于最后一种情况,因为大家都是从业人员。本网站的目的主要是搭建一个经验交流分享的平台。因为圈子很小,有朋友才会有出路。有交流有沟通才能得到提高。希望大家可以将论坛当成一本字典,平时可以不看,需要用到的时候过来翻翻。
  为此,特针对前面两种读者制定了网站地图。因为GPRS的学习也是由浅入深,从入门到精通的。所以对刚入门的人群来说,有必要知道第一步该怎么走,下一步又该走向哪里。也像建房子,要从第一层开始建。因此,我也非常愿意本论坛是一本书,论坛的板块分类就像书的章节编排一样,能够和大家一起前进。
   对于GPRS从业人员来说,因为已经是业内人员,所以请根据需要选择相应的板块交流,就暂时不制作导航地图了。请见谅。

最后,我想说明的是。我会以我所知道的知识,尽全力去回答大家的问题。只要看到大家的提问帖,我一定会回。但因为工作的关系,可能会比较慢。大家如果看到我3天之内还没回,可以用站内短消息来通知我一下。我如果知道,我就告诉你正确答案,如果我不知道,我会就我的经验来做一个分析判断,给你一个建议的解决方案,比如去看哪个规范,看哪个对应的链接。等等。反正我一定会回答大家的问题。
   但这并不是我的目的。我只是期望以我这种积极的行动,来激起大家互相交流、分享的行为。因为光靠我一个人的力量是肯定不够的,我不可能都懂。实际上还有很多我不知道。所以本网站本身其实更多面向GPRS初学者。但我希望能有更多的人被我这种行为感染,帮别人回答问题,例如有个做GPRS计费的,就可以帮做GPRS GSN产品的人回答计费的问题。反过来也是。最终形成一种交流、分享的氛围。这才是网站建立的目的之一。先谢谢大家了!
                                                                                                                                       2011.02.17 元宵节

请点击图片放大。谢谢!

论坛版块的总体设计原则是按照顺序编号,由内容的由浅入深,从学习的步骤、路径的角度来设置的。越往后就越难,同时也要求前面版块的内容作为基础。例如要了解版块6 GPRS信令流程就首先需要了解版块4 GPRS网络架构和 5 GPRS协议。
  当然还有一些是和GPRS无直接关系的版块,但也需要了解,就放在老后面了,如IMS、EPC等。
  版块的设置加上编号以后,更像是书的章节,有任何疑问,大家都可以在每个版块最后都有个子版块是专门用于提问的。大家可以一起来交流。
  总之,论坛版块及内容的安排都是以用户的浏览体验、学习体验为主要原则进行设置的。力求方便用户,简化简化再简化!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

PHASE 2感觉写得不错  :P

特殊贡献用户

分组域未来之星

VIP 论坛核心会员 特殊贡献奖

不错啊! 圈子小,做起来才精啊!:D
生命只有一次,珍惜珍重,勿浪费

对我们新手来说很棒!知道该学哪些,该怎么学。

论坛很棒,终于找到组织了!

支持,使劲顶

今天又看了一遍这个帖子,深深的被您这种博爱,治学,分享,协作的精神所感动。

强烈支持一个“我为人人,人人为我”

good idea

这真是是一个非常不错的论坛,终于又机会让我碰到了,以后我必定天天签到~~~

越看越感觉版主的精神很可贵,是对这一行业的贡献和关心,博识,远见,追求,无私、、、遇到这样的论坛和版主,这是幸运!!!我将把这一论坛作为自己的组织,用来学习交流,并希望不久之后自己亦可以帮助他人。

感觉论坛很好。。。对新手帮助很大。、、

精品论坛,专业

希望在论坛一起成长

为什么点进去后是无法显示该网页呢?!:L

admin  请问是哪个页面无法显示?请留下链接地址或详细的文字说明,如果方便最好截个图,方便troubleshooting,方便你我他。谢谢你的支持。  发表于 2013-10-5 23:24:31

希望有更多像爱卫生一样的加入进来,一起壮大。

感谢,非常要的坛子,希望家园越办越好,大家一起努力

感谢爱总,支持爱总。感谢这样一个家园。