51学通信技术论坛

搜索

PDP激活过程中,SGSN上的APN选择原则及过程实例说明   [复制链接]

懒

一键分享 一键分享
  本视频介绍的是在PDP激活过程中,SGSN上的APN选择原则及过程的实例说明。   在SGSN向GGSN发送PDP上下文激活请求之前,SGSN首先要决定使用哪一个APN为用户做激活。这个APN可以是用户提供,HLR的签约数据提供,也可以是网络侧即SGSN自己提供。那到底用哪个呢?原则是什么?   这个视频对几种组合的情况都有了详细的说明,简单易懂。最后结合一个抓包文件介绍了其中的一种不常见的场景。包括NAS消息、Gr和Gn接口相关信令。这个使用的抓包文件如下: APN_Redirect_with_Default_APN_For_Home_MS.rar (1.28 KB, 下载次数: 146)    视频总时长为15分钟左右。优酷预览:[media=x,500,375]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjU3NTE4MTAw/v.swf[/media]谢谢!本视频已上传至论坛城通网盘。具体下载地址请留意论坛公告及置顶贴。   部分截图如下:

www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

特殊贡献奖

版主,感谢你的迅速更新啊,辛苦了.在下顶了..

楼主辛苦,顶一下

真的很辛苦啊,谢谢楼主的无私奉献

回复 爱卫生 的帖子

爱总,SGSN的default apn是不是在节点属性中定义的啊?
身体是革命的本钱!

懒

回复 oliverchang 的帖子

是的。呵呵。
  "Gn_DefaultAPNGSMNetwork"和"Gn_DefaultAPNUMTSNetwork"两个节点属性。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

楼主总结的非常 好,谢谢

谢谢楼主的分享。

楼主,请问black berry.net这个apn是不是二次激活的时候才会用到的,primary激活一般用不到吧?

懒

imwoohan 发表于 2012-9-4 10:32 static/image/common/back.gif
楼主,请问black berry.net这个apn是不是二次激活的时候才会用到的,primary激活一般用不到吧?

不是。blackberry也是一个APN的名称,地位和cmnet、cmwap都是独立、并列、平等的关系。但几个APN之间没有任何关联和包含性。所以,blackberry这个apn也是primary激活的,不是二次激活。因为blackberry代表的不是一个cmnet APN下的业务类型,而是一个PDN网络。

感谢楼主~~

辛苦了哦,我想看看啊

感谢楼主。学习了。。。。。。

学习了,不错,谢谢版主分享