51学通信技术论坛

搜索
楼主: 爱卫生

PDP激活过程中,SGSN上的APN选择原则     [复制链接]

楼主
爱卫生 发表于 2011-10-7 15:56
回复 samsin 的帖子

关于AB两个问题的观点。我说下我的看法。

关于A问题:
   假设用户只签约了一个* APN,那如果用户设置的APN正确,例如cmwap,那就不需要比较直接用用户提供的cmwap来做激活了。但如果用户设置的APN不正确(APN不存在也是不正确的一种),这时候SGSN也是可以将它重定向到Default APN的。但很多地方也是用的ADC来给用户发送短信的方式,推送正确的配置来做。

爱总好! 对于这时候SGSN也是可以将它重定向到Default APN的 , 这个经过重定向后选择的VPN应该是当初在HLR上签约的唯一vpn,而不是SGSN上配置的全局Default APN吧?

沙发
爱卫生 发表于 2012-5-23 21:30
不好意思,没太看明白。“当初在HLR上签约的唯一apn”是什么意思?用户签约的不是通配符*吗?你的意思是? ...

呵呵,不好意思没有表达清楚。假如用户在HLR里面只签约了一个VPN,但是用户手机拼写VPN错误,经SGSN重定位,最终SGSN选择的VPN是当初签约的那个唯一VPN吧,而不是SGSN上配置的全局default VPN,是吗?