51学通信技术论坛

搜索

请教下什么是ss7 device backend instance? [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
看ss7这一块看到beId,即BackEnd ID,想问下,这个BackEnd究竟什么东西呢?
为什么一个ss7 device 会对应一个back end 列表呢?
先谢谢了

沙发
BE是一个功能角色的定义,负责处理SS7的用户面协议,例如MAP。

义 超级之星 勤 论坛核心会员

板凳
admin 发表于 2012-5-14 16:48
BE是一个功能角色的定义,负责处理SS7的用户面协议,例如MAP。

应该不是吧

听楼主的描述,像是爱立信的SS7实现的概念

EINSS7?

MTP3以及以上算BE的范畴

但是到哪里就不知道了

我也很想有人来解释一下
欢迎多多交流

PS CORE & SS7 & SIGTRAN & IP

有相关的专业技术网站/Q群也多谢推荐

地板
yonka 发表于 2012-5-15 00:54
应该不是吧

听楼主的描述,像是爱立信的SS7实现的概念

啊,没错,“MTP3以及以上算BE的范畴”,确实是这么定义,但是这么定义很模糊,不明白,望解答

rHao1116 发表于 2012-5-15 13:19
啊,没错,“MTP3以及以上算BE的范畴”,确实是这么定义,但是这么定义很模糊,不明白,望解答

能否告知你是从哪看到的这个概念?
alex?
如果是的话麻烦告知版本章节,谢谢
欢迎多多交流

论坛核心会员

这是E家的概念了,与之相对的是FE;
对一个SCTP承载一个ss7应用来说,FE和BE通常分布在不同的硬件板卡上,这就有了FE,和BE之说。
SCTP以下的协议的相应处理MO通常叫FE;
M3UA及以上的协议及相应处理MO叫BE;

snakend 发表于 2012-5-15 15:30
这是E家的概念了,与之相对的是FE;
对一个SCTP承载一个ss7应用来说,FE和BE通常分布在不同的硬件板卡上, ...

请问有相关的文档么?
介绍FE、BE详细职能和SS7/sigtran消息/机制的~
谢谢
欢迎多多交流