51学通信技术论坛

搜索

GPRS services and non-GPRS services not allowed [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
IMSI=460000020547795的用户在我统计数据以来 两周的时间 每天24小时不断ATTACH 失败原因均是GPRS以及非GPRS服务不被允许 而且在HLR以及VLR 还有交换都查不到该数据

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
请问各位大神,是什么原因呢??

板凳

懒

地板
姚丹1988 发表于 2012-5-17 14:17

这个CC我猜可能是SGSN直接回的,甚至都没有去HLR。因为在MS的attach request消息中,携带的Old RAI的mnc和mcc部分都是000、000,wireshark显示的状态是unknown,这显然是不对的。SGSN收到后自然就不认可这个非法的RAI。但不清楚MS侧为什么会设置这样一个错误的RAI。

www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

在NSN的错误描述是:GCSPRB: Attach and another task from different PAPU collided with each other. Attach procedure is started or continued and colliding procedure is interrupted   ,它的解释是ATTACH流程与其他PAPU发起的请求相冲突,ATTACH流程被强制中断。优化方法需要从解决PAPU切换方面着手。

青春萌动(散文)

埋藏在心底深处的那条弦不知在何时被轻轻拨动了,一下子觉得自己很寂寥、很空虚、很揪心。
       这种感觉很怪异。
      曾经也有暗恋过的女孩子,想当初那中感觉来的很迅猛也曾在我心中激起过波澜,感觉只是很苦涩。但是,那种感觉来的快去的也快,也许那时候不懂什么叫。。吧!也许那只是纯粹的喜欢罢了!注定只能成为青春的痕迹。。。
       但是现在这种感觉来的很温柔,来的很隐蔽  ,来的让人措手不及。这种感觉来源于哪里?
       是时间的积累?是友情的变异?还是。。。。。。。。?
       要是真的在一起了?现在的我能给她什么?将来的我能给她什么?要是我没将来呢?难道要她陪我一起忍受煎熬吗?不?我舍不得!那放弃?心却隐隐作痛!人生又开始纠结了。
       原来自己并不是拿得起放得下的人。以前放的下,是因为从来未曾拿起过。
       得不到的爱情并不能让悲伤,悲伤地是,能得到的爱却不能去得到。
       感情是沙滩上的脚印,时间是海水,再深的脚印也挡不住海水的冲洗。就把一切交给时间吧!
       这个世界很假,但是我希望我的世界不假!
来自杭州防水补漏:本文由杭州防水公司( 70ed )站长小松原创,转载请保留网址,谢谢。

那年我17~~~那年她也17~~~