51学通信技术论坛

搜索

在GN口中发现了gprs-sig的协议,不能理解,还请大侠们帮忙啊 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
在GN口中发现了gprs-sig的协议,不知道此协议的用处,还请帮忙分析下。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

版主

沙发
GTP' 3GPP GSM/UMTS CDR logging protocol (Official). 这就是 UDP 3386 对应 GPRS_signal   , TCP 3386  对应GPRS_data.  

板凳
这不就是gtpv0么,线上极少了吧应该

地板
在一个地市的数据中发现的,数据量很大,这种数据该怎么处理呢

gtpv0算是比较老的东西了,GPRS用的。现在一般gn口你看到的绝大部分都是gtpv1的数据了,支持GPRS和UMTS。这也算是正常的数据呀...

如果源和目标GSN都支持R99,就用gtpv1,否则就用v0啦,现在的GSN好像都支持R99了吧,当地地市的是很老的GSN吧。。
简单点说,有可能当地的SGSN是2G的SGSN。。。

hetengda 发表于 2012-7-26 11:17
如果源和目标GSN都支持R99,就用gtpv1,否则就用v0啦,现在的GSN好像都支持R99了吧,当地地市的是很老的GSN吧 ...

理解了,谢谢啦。

hetengda 发表于 2012-7-26 10:46
gtpv0算是比较老的东西了,GPRS用的。现在一般gn口你看到的绝大部分都是gtpv1的数据了,支持GPRS和UMTS。这 ...

恩。一直看到的都是GTPv1版本,出现GTPv0 就不了解了。
谢谢啦

hrbqby 发表于 2012-7-25 16:06
GTP' 3GPP GSM/UMTS CDR logging protocol (Official). 这就是 UDP 3386 对应 GPRS_signal   , TCP 3386  对 ...

谢谢啦。看了UDP3386的介绍,了解了
GTPV0中3386端口用于 用户面、控制面和计费。
路径协议为:UDP和TCP可选(用户面和计费);UDP(控制面)
隧道标识:IMSI+NSAPI
Qos信息:R97/98
不支持二次激活