51学通信技术论坛

搜索
楼主: 爱卫生

[信令流程] 2.1 EPC中通过DNS解析PGW IP地址实例   [复制链接]

VIP 论坛核心会员 特殊贡献奖

建议大家有时间有兴趣的话看看这个TS。
4G DNS确实是跟23G有很大不同,真正了解4G,DNS肯定要熟悉。
大家一起学习吧。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

爱总,我想问一下attah request中会携带apn吗?我看资料说这条信令是会携带的,但是我看信令,并没有找到相关APN信息,如果没有携带是HSS会用默认APN进行DNS查询吗?还有就是我想问一下,如果附着请求中携带了没有签约的apn,会出现attach reject吗?如果出现拒绝,这条信令是出现在哪条信令之后?

懒

学习爱好者 发表于 2013-12-13 23:25
爱总,我想问一下attah request中会携带apn吗?我看资料说这条信令是会携带的,但是我看信令,并没有找到相 ...

规范确实规定可以允许用户携带APN,但其实在实际应用中,UE提供APN主要是针对行业用户。针对public的APN例如cmwap和cmnet,运营商为了加强自己的控制能力(例如想主推cmwap网络业务),一般都是通过HSS下发的缺省APN的,MME会根据HSS下发的APN作为缺省APN去解析GW。

如果没有签约的话,肯定会拒绝的。一般签约信息都是在HSS回的update location answer里下发的。所以attach reject可以跟在后面了。具体在24.301里有解释的。

www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

爱卫生 发表于 2013-12-14 11:27
规范确实规定可以允许用户携带APN,但其实在实际应用中,UE提供APN主要是针对行业用户。针对public的APN例 ...

解答的非常详细,谢谢~!

<topon | topoff>.<interface>.<canonical name>  topon和topoff的区别是?

楼上朋友讲的比较易懂,基本理解了mme到dns解析sgw,pgw,并选择的关系,强大!