51学通信技术论坛

搜索

为什么MS设置的APN与MS发给SGSN激活请求时的APN不同? [复制链接]

懒

楼主
一键分享 一键分享
  这个属于定制手机的特点,定制手机的某些应用网站是和APN绑定了的,只要一点那个网站链接按钮就自动使用对应的APN上网,而不是手机设置的APN。
  了解这些特点可以节约一些Troubleshooting的时间。

www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

版主 论坛核心会员 特殊贡献奖

沙发
能否用一些例子具体说明下哈,那些定制手机?哪些应用网站?我貌似没遇到这种情形,好奇。

懒

板凳
回复 cmcc_demon 的帖子

不好意思啊。我也没碰到过。但我可以保证是有这样的应用存在的。呵呵。这不是我杜撰出来的。知道的朋友也请补充哈!特别是做手机应用开发的朋友,移动MM(Mobile Market)的朋友,呵呵!谢谢!
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

地板
楼主你设置的APN是否是你卡在HLR上签约的APN呢?不是的话,系统会帮你纠正选择一个已经签约的APN的

楼主你设置的APN是否是你卡在HLR上签约的APN呢?不是的话,系统会帮你纠正选择一个已经签约的APN的

黑莓应该算是一个例子。用黑莓浏览器,手机送的APN是blackberry.net;用内嵌的opera,送的就是本网APN。