51学通信技术论坛

搜索

手机在上网情况下更换了GGSN ip的一个问题 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享

问一下 附件中 一次激活和二次激活的 GGSN ip是不同的了,这些不同的ip,在respondse的消息里面 GSN 地址里面包含吗? 初次激活的时候creq 是向33发的,然后以后的二次激活和以下流程消息的ip就变成了34 ,二次激活的response 消息里面的gsn地址 也变成了 34 和 49 没有 了 33 ,

1)意思是要求下次sgsn给 34通信?

2)我想问下这种情况常见吗?

3)在创建流程结束后,以后的更新流程,删除流程,ggsn 和sgsn 都可能出现这种由于 负载问题而更换ip头中源目的地址的情况吗?

4)这个地址其实是和新发送消息的ip头中的源目的地址相同的对吗?有没有发的时候里面ip头中的源目的地址,和用于控制面中GSN不同的情况?

5)IE中 用与控制面的GSN 一定是第一个吗 ?这个我有需求区别一下,怎么区分

ps :标准里有一句,“当由于负荷分担的需要而从新发布上下文时候”,问下这个负荷分担,而发布上下文,是重新create 呢 还是 udape 更换板卡
一次激活和二次激活的 create pdp response 消息 有什么 通用的而容易写代码 区别方法,nsapi 不一定携带啊?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

VIP 论坛核心会员 特殊贡献奖

沙发
E的吧?在第一个create_pdp_ctx_resp里找一找10.100.200.34应该是真正的处理这个用户session的GGSN地址。

这个不叫更换了GGSN。。。

板凳
高手呀,虽然我看不懂。但很羡慕。

地板
E的GGSN有多块C卡处理信令,这可能是同一台GGSN的不同C卡