51学通信技术论坛

搜索

pdp激活请求中的NSAPI是空的么? [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
pdp激活请求消息中包含NSAPI , 我在一个包里看到为0, SNDCP层说NSAPI为0没用, 难道pdp激活请求中的NSAPI是无效的,而不是用于用户数据通信时使用的NSAPI?

沙发
不应该啊。是有值的。MS发出的activate pdp context request消息中,携带的是requested nsapi,该值通常为5,是NSAPI的第一个有效值。0~4保留。
51学通信(www.51xuetongxin.com):致力打造最好的通信技术在线学习平台 。

特殊贡献用户

分组域未来之星

VIP 论坛核心会员 特殊贡献奖

板凳
是0的话,估计是软件解码错误吧        之前一直看到NSAPI都是有数字的,不然怎么告诉MS 具体的PDP激活上下文呢~

地板
hendouse 发表于 2013-2-2 09:05
是0的话,估计是软件解码错误吧        之前一直看到NSAPI都是有数字的,不然怎么告诉MS 具体的PDP激活上下 ...

不知道,包里请求时nsapi是空,不过传送数据的nsdcp层都会携带naspi,如果都有值的话,他们应该是一样的吧。

admin 发表于 2013-1-30 20:40
不应该啊。是有值的。MS发出的activate pdp context request消息中,携带的是requested nsapi,该值通常为5 ...

谢谢啊,不是很清楚。

admin  如果方便的话,可以把包分享一下。谢谢!  发表于 2013-2-4 20:15:34