51学通信技术论坛

搜索

RAU reject cause分析   [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
楼主,你好,有时间讲一下RAU的流程,通过Gb口抓包分析发现reject cause主要有以下几个1、MS id cannot be derived by network 2、Network failure 3、Implicitly detached,请问这些cause值的可能原因有哪些,用什么方法去解决!先谢过!

沙发
附件是ms cant drived by network的流程,24小时的抓包数据中一个用户共发生500多次拒绝,由于流程中无法知道用户imsi,所以向这种问题有什么解决办法吗?

板凳
忘传附件了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

地板
现在无GN接口数据,如果有GN接口数据的话如何关联Gb和GN的流程呢?根据用户的ip地址吗?

邮件已经发了,收到了吗?

9 MS  identity cannot be derived by the network:由于网络无法获取IMSI导致路由更新(RAu/ISRAu)失败:
>未知的old RA。有可能是new SGSN中没有配置old SGSN的RA为协作路由区cRA。
这个应该配置了,因为统计中这两个lac有rau成功的。
>SGSN GMM上下文中PTMSI签名不匹配,或者PTMSI/IMSI不可知。
这个如何理解,可以举个例子吗?

又发了一遍,收到了吗,邮件发送比较慢,方便的话QQ传也行。