51学通信技术论坛

搜索

对GGSN发起的更新的疑问 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
最近在做一个IMSI号和报文关联的开发,有些疑问求各路大神解惑啊!!!感激不尽!
在GTP隧道中,GGSN侧也可以发起PDP上下文的更新,如果更新报文中包含了信息元———端用户地址,那用户是不是就得下线了。
如果是下线的话那么,SGSN侧会为他重新发起PDP激活吗?

沙发
hycl5410 发表于 2013-3-18 17:34
TS 29.060

An Update PDP Context Request may also be sent from a GGSN to a SGSN to re-negotiate th ...

谢谢您的回复。
就是GGSN在更新报文中带着端用户地址,SGSN接收到了,再发个消息通知到手机,然后告诉GGSN我接受了。
如果要追踪到用户的imsi号码,只能靠保留创建消息时候的sgsn_ip、sgsn_teid了,这样子追踪下去可就麻烦了,打算放弃处理这种情况。
所以再问一句,像这种情况在现网报文中出现的几率大吗,什么情况下会出现这种情形。

admin  现网中应该很少出现这样的场景。因为换用户IP,就意味着用户的连接中断,影响用户体验。这样做是在是得不偿失,损人不利已。运营商没有必要要求GGSN这样做。个人感觉。  发表于 2013-3-18 19:29:04

板凳
hycl5410 发表于 2013-3-18 21:41
我从没在现网遇到过这种场景,于是也不知道具体的信令流程和用法是如何的。
可以肯定的是,wap类和net类 ...

嗯啊,现在我只追踪了,SGSN发起的update消息,和GGSN发回的响应消息。
删除的时候只要SGSN发起了删除请求,而且信息元Teardown Indicator==0xff我就删掉了,对不对呢?会不会GGSN不同意删除,SGSN就一直保持的隧道啊?

hycl5410  不知道哦,看sgsn怎么实现了吧?没去查规范看这种情况下sgsn应该怎么做。楼主可以自己看看23.606或者29.060  发表于 2013-3-22 12:03:35