51学通信技术论坛

搜索

关于论坛提问的说明     [复制链接]

懒

楼主
一键分享 一键分享
   在百度上,搜索“提问技巧”可以得到很多篇文章教你如何提问,从而更有效率的得到你想要的答案,同时也让回答你问题的人不会感到特别茫然。例如突出重点,描述清楚,还有一些特别基础而且不需要动脑筋的题最好自己查下字典等等。有很多。当然,这可以理解,交流的双方都希望能获得更清晰的理解和相互尊重。
   但在这个论坛上,我作为论坛管理员,提倡废除一切提问的技巧。而鼓励任何形式的提问。而不管你这个问题是聪明的、愚蠢的、无主题的、不清晰的,在这里统统都可以,请抛弃掉一切提问技巧。不管你问得什么问题,当然要是和GPRS相关的,都是收到鼓励的。也一定会有人回答的。请大家放心,不要担心自己问得问题没水平怕被人家笑话,很多人可能都有同样的问题,但都不敢问,心里想着,这么愚蠢的问题还是等别人来问,我看下答案学习下就好了。因此,我觉得,只要你敢问,就是最值得赞扬的。并且有时候问得问题没有水平,不见得这个提问者没有水平,有很多是客观原因造成的。比如我是PS核心网的,如果去问一个RAN的问题,结果可能会被回答者说我没水平,不懂提问的技巧而拒绝或勉强回答,说这么简单的问题我应该自己去看书。我也想看啊,但隔行如隔山,你们手上的资料我一点都没有,我去哪里看啊。我想学不知道去哪里学啊。所以,我对提问的人还是要赞一个!支持你!
   最后,我还觉得,一个好的回答者应该是善于引导的,能够从提问者的问题中进行引导,得到一个清晰的结果。
   以上是个人观点,最后总结一下,在这个论坛,欢迎任何形式的提问。不要管任何提问的技巧,只要你有问题不埋在心底,问出来了,也不管有没有逻辑性,都是值得称道的,应大力推崇!感谢!
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

版主 论坛核心会员 特殊贡献奖

沙发

先支持!顶一个!
以前读书的时候,我就经常问老师问题,不怕问题太简单“侮辱”老师的智商,也不怕一个问题“打破沙锅问到底”,往往那样自己得到的会更加深刻,更容易理解。
现在上班了,采用学校那套提问方式是行不通了,那些前辈基本上是爱理不理。也是,出来社会上大家更多注重的是利益关系,很少会有那种大公无私的奉献。
而在一些网络学习的论坛中,我们却可以以任何形式提问,提问任何形式的问题,你不知道我提问的尴尬,我也看不到你回答问题的表情,慢慢地,长此以往,提的问题越来越有质量,答的答案越来越有水平!

板凳
说的很好,深有同感

版主

地板
回复 不爱卫生 的帖子

这伙计好玩,脏娃子,不爱卫生{:soso_e113:}

很同意这个观点

说的非常不错,大家一起学习,一起进步

佩服楼主的精神。

楼主说得好,我们这样的新手感到很温暖,谢谢!

楼主你太好了,谢谢理解

楼主大爱,最近在开发GRPS的东西,很开心看到这个论坛。

任何东西都是从无到有的,提问题还要技巧?真是令人蛋疼~~
感谢版主的英明神武,我们会尽量发问难倒你的~~~哈哈~~~
让我们一起乘风破浪~~

匿名  发表于 2012-5-13 09:24:53

rmClMCRxbQkFObzyIlG

This is way better than a brick & mrtoar establishment.

匿名  发表于 2012-5-13 16:39:21

cPTDkqOkbCwexCud

You mean I don't have to pay for expert adicve like this anymore?!

匿名  发表于 2012-5-13 20:12:39

OgclMAAWlnsQNU

[quote]haibin606 鍙戣〃浜

匿名  发表于 2012-5-13 20:15:01
Well done artclie that. I'll make sure to use it wisely.

匿名  发表于 2012-5-13 22:04:58
Pleiansg you should think of something like that

匿名  发表于 2012-5-14 01:45:39

upiLVAonAqOu

[quote]yinxueai 鍙戣〃浜

匿名  发表于 2012-5-14 07:04:32

ekRepDEUvWzXwusWNw

[quote]gprssanling 鍙戣〃浜