51学通信技术论坛

搜索

PDP激活失败,拒绝原因为:network failure [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
PDP激活失败,拒绝原因为:network failure,这个原因有哪些可能?还有我不太明白的是这里的network指的是无线网络的失败还是SGSN-GGSN直接的通信失败?还是都有可能?

沙发
admin 发表于 2013-5-15 13:43
"PDP激活失败,拒绝原因为:network failure,这个原因有哪些可能?还有我不太明白的是这里的network指的是无 ...

谢谢爱总,我这的就是SM的,CC值为38,TD网络的,只有GB口信令,我看GB信令,RAB-AssignmentRespone里有2项比较异常,如下图:
是不是RAB建立失败导致PDP激活失败?无线资源不足导致的?

我以前是做2G无线语音优化的,3G和数据业务都很少接触,不太清楚,爱总指点下,谢谢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

admin  说明下原因。因为按照23060的PDP激活规范。RAB的建立是在SGSN收到Gn接口的回复create pdp context response之后才发起的,也就是先建核心网(Gn)的承载,再建空口的承载(RAB)。所以本案例Gn肯定没问题。  发表于 2013-5-20 10:45:10
admin  不客气。但光看这些信息还很难100%定位哦。可以肯定的是这不是Gn接口的问题。还是Iu接口的问题,很大原因就是RAB建立有关。  发表于 2013-5-16 21:32:42

板凳
zgx-07988 发表于 2013-5-16 09:20
谢谢爱总,我这的就是SM的,CC值为38,TD网络的,只有GB口信令,我看GB信令,RAB-AssignmentRespone里有2 ...

好的,谢谢爱总!

地板
admin 发表于 2013-5-25 14:10
推荐看下这篇期刊论文“WCDMA网络分组RAB指配失败分析与优化”,介绍了比较全面和常见的WCDMA RAB建立失败 ...

嗯,感谢爱总!~