51学通信技术论坛

搜索

[信令流程] 关于3GPP R8中快速休眠特性的问题 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享

大家好,3gpp r8中引入了快速休眠特性,开启CELL_PCH和URA_PCH状态,方便智能终端快速建立信令连接和进入低功耗状态,但是听一位同事说这两个状态会有一定的问题,所以在现网中并没有开,不知道有没有哪位知道引入这两个状态对现网有什么影响啊,为什么不开启呢?谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
admin 发表于 2013-6-25 00:42
找到了一篇通信技术论文。已经上传到论坛自己的诚通网盘。文章名:"智能终端的快速休眠特性研究.rar"下载地 ...

非常感谢,回复很有帮助,而且还很快速,赞一个!

板凳
admin 发表于 2013-6-25 00:42
找到了一篇通信技术论文。已经上传到论坛自己的诚通网盘。文章名:"智能终端的快速休眠特性研究.rar"下载地 ...

谢谢admin,我看了一下这篇文章,它的英文原版我之前看过,主要是讲FD相对于ASCR的优势,对于支持PCH状态的网络减少了很多了信令,也许是我的问题没有问清楚,我其实是想问FD特性存在什么问题,为什么会在现网中没有采用PCH状态

地板
readhere 发表于 2013-6-26 09:04
谢谢爱总,已经在空中接口学园上回答了。结论:ura_PCH没有问题,关键是终端和网络的配合。

BTW, ...

那意思是目前的终端大多还是不支持R8的FD,主要采用ASCR来节电,所以即使开了PCH状态作用也不大是吗?那篇中文的论文完全是翻译的一篇英文文章,不是他们自己做的研究

readhere 发表于 2013-6-26 20:39
目前高端的终端均支持网络控制的快速休眠。

刚找了一下,GSMA已经删除了这篇文章,不知道能否分享一 ...

我说的那篇原文已经放在帖子最上面,

readhere 发表于 2013-6-27 15:15
收到,谢谢。
  PCH状态是一个设备商提供可选功能,因此是否开通、开通什么与设备商有关。

ok,了解了,多谢解答