51学通信技术论坛

搜索

GB口信令分析-重复GET请求疑问 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享

这个问题已经困扰我好久了一直解决找不出原因,这是一张采集与GB接口信令的截图,手机发起GET请求后网络回应HTTP响应200OK,之前的流程一直都正常,问题就出在后面,网络发起了FIN ACK请求要求拆除TCP链接,手机也收到了消息并回复了ACK消息,但后续手机又发送了一个包上来,这个包包含了一个GET请求和手机短的FIN ACK消息,这导致第二个GET后续没有任何的接续系统上显示了失败。什么情况导致了手机又一次发起了GET请求,而且是在链路的半闭合状态。访问这个网址的手机都存在这种问题,且其他有些网址也有类似的问题,其中一个有问题的网址我用我自己电脑登入了下并用Wireshark抓了数据包却没有发现这个问题,所以我很困惑...我的思路希望不会打扰到你们的想法,有什么可能性或方法希望大家能帮忙建议一下~~~~拜托了~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
怎么光看没人回答呃

爱卫生  涉及TCP的故障一般都比较麻烦。因为TCP的状态迁移机制本身比较复杂。光凭截图不能完全判断,因此不能随便说两句忽悠你,抱歉。只好找些资料供参考。  发表于 2013-9-26 22:59:54

板凳
LOG放上去了,tcp.stream eq 40   ,冒昧的问下,不同系统的手机比如安卓,ios,塞班,都是不同的程序,但访问的资源URI这些应该都一样吧?

爱卫生  访问的URI是一样,但不同的操作系统对于协议的处理可能不一样。因为是不同的语言不同的人开发的。比如半关状态下是否发get的处理。  发表于 2013-9-28 00:31:35
爱卫生  我的个人观点哦,这个应该是手机的行为导致的,但根据TCP规范,并不能说手机违反规范了。下行单方面关闭应该还是可以发上行的get的。比较麻烦。  发表于 2013-9-28 00:30:37