51学通信技术论坛

搜索

[原创] 关于S1接口中NAS加密的相关   [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
这段时间开始学习LTE的S1接口,里面我自己遇到的一个难点就是NAS的加密,当然,这有可能只是我自己觉得是一个难点,
这里提供一个解密工具和实例码流,供有需要的同学去参照。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

爱卫生  很不错,感谢分享。已加上论坛金钱100作为奖励,请查收。  发表于 2013-12-9 20:14:17

沙发
wenliu 发表于 2013-11-21 10:31
能分享下操作步骤么? 我按照那个blog里的顺寻试了下你的PCAP, 都de-cipher的不对。

你下载到那个软件没?如果下载了的话就能够成功。步骤如下:
1:从diameter里面得到
KASME:10af7e8e17fe3fd15e8fc0aa5c1a1e1476a6277470dc2535c6b3be416852173b;
2:按照步骤可以得出Knasenc,如图设置
Knasenc=945F339C846EA12EAB1B1B0DA68B272111462D1B4FDC2D9EECE5125B8B7089D8;
3:我这里选择第一条加密消息,解密如图
加密内容:bf9c1be750bc894072923561aa

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

板凳
e2e 发表于 2014-3-6 22:23
这个工具怎么打开呢?下载下来是unknown file type

不会吧,要不我邮件发给你?

地板
wenfufa 发表于 2014-4-12 01:00
我有两个问题想咨询楼主:
1、Algorithm Identity是从哪里获取的?

算法类型标识 值
NAS-enc-alg 0x01
NAS-int-alg 0x02
RRC-enc-alg 0x03
RRC-int-alg 0x04
UP-enc-alg 0x05

这就是对应的值

zachary 发表于 2014-4-29 13:28
能否上传工具附件?

文件太大了,传不上去,你邮箱多少?

hxp_hust 发表于 2014-5-6 15:23
麻烦也发一个工具给我,谢谢!

你的邮箱是?

chunxiao369 发表于 2014-10-11 15:59
HI,请教楼主一个问题。
怎样判断nas是加密的?这里先说一下我的想法。
只通过security header type为2或 ...

加密方式的判断只能通过security header type来判断,你所看到的直接把plain贴在后面,是因为他使用的EEA0的加密(空加密),空加密不等于没加密,虽然我们看起来是能直接识别。