51学通信技术论坛

搜索

TS23.401规范讲解第一集--架构及参考模型   [复制链接]

楼主
  谢谢爱总,课程虽然是片段,但是结构还是完整的。看过后我有对S5和S8有了进一步的了解,收获不小。不过还有几个问题:
1. 国内跨省不属于漫游吗?我理解各省有独立的HSS,应该还算是漫游的case吧。
2. S9接口的开放已经成熟了吗?
3. 以前我也问过,满眼都是S几,为什么S7要改名为Gx?

沙发
爱卫生 发表于 2013-11-28 18:18 static/image/common/back.gif
孙老师太谦虚啦,您是权威啦~~~个人理解如下:1. 国内跨省不属于漫游吗?我理解各省有独立的HSS,应该还算 ...

那么像中国这样,同一个PLMN下面不同的省,采用的是规范中什么样的网络结构?

板凳
  每个省应该都有自己的HSS,跨省漫游的用户,应该是通过漫游地MME连回归属地HSS,那么MME与HSS之间应该是全连接啦?另外,我觉得跨PLMN漫游情况下,MME与异PLMN的HSS直接连接是不现实的,应该有一个GW。

关于FB,YT的事情,我觉得如果是流量回归是可以看的,但是本地终结是看不了的,不知道是不是这个结果。