51学通信技术论坛

搜索
楼主: 爱卫生

3 用户附着成功后,SGSN删除用户数据,用户关机再附着(但仍是同一个SGSN的服务区)     [复制链接]

懒

airlipeng 发表于 2012-3-27 00:04
爱总,我下载附件,文件名是forum.php,wireshark打不开,能传个给我?,谢谢了

刚试过。应该可以正常下载。

不用担心。已发邮件。来电邮箱为gprshome@163.com谢谢!

www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

谢谢爱总,看过了你的视频,再仔细研究了一下包,受益匪浅。

爱总,你最开始说的“帖2”在哪啊,麻烦发个链接啊

懒

回复 jayslkidd 的帖子

[原创] 2 MS未离开当前RA,附着成功后关机再重新附着   : http://www.gprshome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48&extra=page%3D1
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

我想问问楼主,这个包是怎么抓到的?用手机的shark软甲你可以抓到吗?

admin  Lan SW上镜像抓的。  发表于 2012-7-26 18:36:04

这里真是高手如云,我也要好好学习

Erin 发表于 2012-7-26 11:31
我想问问楼主,这个包是怎么抓到的?用手机的shark软甲你可以抓到吗?

呵呵,我不明白,我刚学GPRS。我用手机上装了shark可以抓包,但是好像都是一些IP包。不知道怎样才可以抓到信令包,行GPRS附着这种,用手机可以抓吗?你说的这个LAN SW是什么?
谢谢了,各位!请赐教

admin  就是局域网的以太网交换机。Lan Switch。  发表于 2013-1-6 21:32:30

版主 特殊贡献奖

手机上用的是空口,无线口。手机信令应该直接被手机封装了直接走空口就发送出去了。你用wireshark抓不到的。

注意下wireshark的使用方式,它是用来侦听网卡上的数据包的。

爱总提供的是BSC和sgsn A接口之间的信令流。 并且是A接口因为用了SCTP/M3UA/BSSAP,才抓到的信令流(所以说是镜像,在ip 交换机侧,将某个port的数据流mirror到另外个物理端口来提供抓取工作)。 如果是走E1,就得挂另外的检测仪表抓信令了。

爱卫生 发表于 2011-6-23 13:05
感谢gprssanling版主的纠正哈。我在最上面的时候介绍的不对。特此更正。#4到#7应该是SGSN去HLR取了两次鉴 ...

对楼主的一点补充:SGSN分两次取鉴权的原因是SAI消息里带了Immediate Response Preferred 字段, 对于该字段HLR处理方式是给予高优先级,如果遇到鉴权拥塞等情况(或楼主LAB的情况),则只回一组鉴权VECTOR,SGSN如只收到一组鉴权,会发送TC-CONTINUE取另一组鉴权。爱立信SGSN取鉴权的行为是ATTACH时鉴权要两组VECTOR并携带Immediate Response Preferred 字段,其他情况要三组VECTOR,不携带Immediate Response Preferred 字段.
除收到Immediate Response Preferred 字段的情况,爱立信HLR不会对小于等于4组VECTOR的SAI请求分多次(多个TRANSACTION) 发送VECTOR。

If the parameter Immediate Response Preferred is received in the message, at least one authentication vector can be provided for the specific subscriber to the VLR/SGSN.

admin  非常感谢。学习了。!:)  发表于 2013-1-29 21:42:49

写得很好,学到了不少!

先收藏了,呵呵。

受益匪浅,爱总威武。

爱总,为啥现在不让下载附件了? 哭

admin  检查了一下,目前的设置是这样,帖子阅读权限为10.也就是要求用户组最低位“注册会员”就可以下载了,不需要额外的金钱了。但帖子内容是所有用户都可以看。注册会员最低积分要求为50分,其实是很容易就到的。请见谅  发表于 2013-7-5 20:06:19

chanmao83 发表于 2013-7-5 11:28
爱总,为啥现在不让下载附件了? 哭

好吧 现在积分还差一点儿

wbl070818 发表于 2011-9-13 07:24
楼主,还问一个关于GT路由的问题。在#4上sgsn向HLR要鉴权参数时,在sccp层里,被叫的gt码是861514100000101 ...

sgsn向hlr要鉴权,被叫gt是手机号码.
hlr向sgsn发鉴权,主叫gt是hlr sccp地址.

文件下载不下来

爱总 厉害

请问“抱歉,只有特定用户可以下载本站附件”这个是什么情况

爱卫生  当然,如果你有什么资料是紧急需要的,也可以发邮件给gprshome@163.com,说明下你的情况以及需要这个附件的理由。相当于是走紧急流程,管理员会发给你的。  发表于 2013-9-3 22:47:31
爱卫生  哦,实在抱歉。附件的阅读权限是10。论坛有极少数的附件设置了阅读权限,目的是为了在吸引新朋友的同时,也留住一些老会员。登陆后右上角可以看到自己的用户组和阅读权限。可以通过发帖等方式获取金钱升级。  发表于 2013-9-3 22:46:35