51学通信技术论坛

搜索

P-TMSI是存在手机里还是sim卡里 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
SIM卡A首次在手机A中附着完成后,获得的P-TMSI是保存在手机里还是SIM卡里?

SIM卡A正常去附着后,插入到手机B中来做附着。此时该卡以什么来附着?

两次操作,SGSN不变,RA不变。

谢谢大家的解答!

沙发
还有就是TLLI值是保存在哪里呢?

懒

板凳
都是SIM卡。以P-TMSI附着。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

地板
拔出来都下电了,SIM卡还可以保存吗?

懒

hou3331 发表于 2014-6-13 12:24
拔出来都下电了,SIM卡还可以保存吗?

恩。可以啦。SIM卡在拔电后都可以存短信和通信录,那这点临时信息不在话下的。SIM卡是有存储容量的,这个存储容量不是内存,相当于硬盘啦。掉电不丢失。
如下:
SIM卡的功能之一
存储用户相关数据
SIM卡存储的数据可分为四类:第一类是固定存放的数据。这类数据在ME(Mobile Equipment)被出售之前由SIM卡中心写入,包括国际移动用户识别号(IMSI)、鉴权密钥(KI)等;第二类是暂时存放的有关网络的数据。如位置区域识别码(LAI)、移动用户暂时识别码(TMSI)、禁止接入的公共电话网代码等;第三类是相关的业务代码,如个人识别码(PIN)、解锁码(PUK)、计费费率等;第四类是电话号码簿,是手机用户随时输入的电话号码。

SIM卡的存储容量一般SIM卡的IC芯片中,有128KB的存储容量,可供储存以下信息:
(1)1000组电话号码及其对应的姓名文字。
(2) 40组短信息(Short Message)。
(3) 5组以上最近拨出的号码。
(4) 4位SIM卡密码(PIN)。
市面上的SIM卡芯片有16K,32K,64K,128K,512K,1M多种,以及能提供多媒体业务,非接触业务的专业SIM卡,容量可以达到M兆级。

望到天那边  爱总,回的很详细,赞!  发表于 2014-6-16 22:21:46
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

爱卫生 发表于 2014-6-12 19:18
都是SIM卡。以P-TMSI附着。

爱总您好!手机卡首次使用,TLLI值应该是随机分配的,这个值是MS自己分配的吗? 如果分配的TLLI为00000000,这个正常吗? 谢谢!

爱卫生  用imsi附着的时候,还没有tlli。用的是随机生成的random tlli。但00000这个值我没有来得及查规范,应该也是可以的。  发表于 2014-6-18 21:42:07

爱卫生 发表于 2014-6-13 20:19
恩。可以啦。SIM卡在拔电后都可以存短信和通信录,那这点临时信息不在话下的。SIM卡是有存储容量的,这个 ...

那这个存在SIM卡里的P-TMSI会释放掉吗? 一般的是多久释放呢?

请问爱总,您那有手机第一次附着,使用IMSI附着的包吗?

爱卫生  论坛的信令流程版块记得好像有实例。不会释放的。会一直保存。  发表于 2014-6-18 21:42:59