51学通信技术论坛

搜索

GUTI的问题 [复制链接]

一键分享 一键分享
GUTI包括:PLMN_ID(MCC+MNC) + MMEGI + MMEC + M_TMSI,但是在service request消息里面,只携带了MMEC+M_TMSI,这样的话我怎么唯一区分这个service request的唯一性呢?

ps:实际环境中,UE发送service requeset消息到对应的MME,因此在service request没有必要增加MMEGI,但是我是抓包分析的,因此我需要在我的设备区分这个service request消息发送者对应的GUTI,请问各位,我可以通过什么消息获取这个MMEGI,或者有什么办法可以唯一确定发起服务请求的UE对应的GUTI?多谢了。说的有点乱,不知道说明白没有 ,若不明白请问我,谢谢了各位。

VIP 论坛核心会员 特殊贡献奖

既然协议都没定义MMEGI,那肯定就没办法咯。如果GUTI中除MMEGI之外所有的其他字段都一样,那基本也可以了吧?毕竟重复的几率太小了。。。
所以是不是可以在精确匹配的时候去掉MMEGI来匹配呢?因为ATTACH或者TAU中肯定是带MMEGI的,先匹配到后面的部分,再关联MMEGI。
不知道我说明白了没有。。。因为我不懂编程,所以可能想法简单了点

hycl5410 发表于 2015-4-3 09:02
既然协议都没定义MMEGI,那肯定就没办法咯。如果GUTI中除MMEGI之外所有的其他字段都一样,那基本也可以了吧 ...

多谢回复了,好像也只能这样了,不知道一个MME池所管辖的范围大概多多大?一个一线城市、一个省这么大还是就是一个市这么大呢?

VIP 论坛核心会员 特殊贡献奖

tracy 发表于 2015-4-3 10:21
多谢回复了,好像也只能这样了,不知道一个MME池所管辖的范围大概多多大?一个一线城市、一个省这么大 ...

这个说不准,主要看规划的情况。