51学通信技术论坛

搜索
楼主: 爱卫生

从附着和PDP激活流程看Local和Foreigh TLLI的变化   [复制链接]

义 超级之星 勤 论坛核心会员

楼主
爱卫生 发表于 2012-3-3 20:25
回复 Mr_Muscle 的帖子

非常13-17楼,特别是14楼和17楼提供的宝贵意见。提醒了我。这个问题,我觉得可以得 ...

爱总
麻烦比较一下你的包和10楼提供的包tlli.rar

你的包里,是在#8 SGSN下发的GMM information消息中才同时出现current TLLI和old TLLI,也即这时候BSC才能识别新旧TLLI对应关系从而之后为新TLLI正确路由

而tlli.rar这个包里,是在#9 pdp激活接受消息中同时出现...的

这个是否说明需要在附着完成后的下一个下行包里由网络侧携带新旧TLLI呢?

欢迎多多交流

PS CORE & SS7 & SIGTRAN & IP

有相关的专业技术网站/Q群也多谢推荐

义 超级之星 勤 论坛核心会员

沙发
heropoet 发表于 2011-7-4 09:27
奉献一个现网的抓包,以资参考:

hero你好
请问如何在wireshark中添加TLLI这一列?

谢谢
我觉得这个很实用

欢迎多多交流

PS CORE & SS7 & SIGTRAN & IP

有相关的专业技术网站/Q群也多谢推荐