51学通信技术论坛

搜索
楼主: 爱卫生

GTP协议循序渐进(三)----通过实例了解TEID   [复制链接]

楼主
TEID,我来啦。。。。对你,模糊很久啦。。

沙发
楼主,卫生哥对你真好,回答你的问题,真仔细,我羡慕羡慕。。。哈哈哈

板凳
我也学会啦。。。

地板
我也学会啦。。。不同的DNS Server 讲的很到位

想了一个新的解释:

关于TEID的描述:

sgsn和GGSN之间通道的建立和标示

我们知道在create pdp context req 时候,sgsn会携带本端的pdp address(ctl 和 data),TELD(ctl 和 data)给ggsn

同时,create pdp context rep 时候,ggsn会把本端的 pdp address (ctl 和 data),TELD(ctl 和 data)发给sgsn

为了便于理解,我们可以举一个例子来说明,就像建立高速公路

比如从 上海 到 北京 ,那么 ,就得先修建 两者之间的通道 ,就对应我们这里的 sgsn 和 ggsn 的pdp address(ctl 和 data),

但是道路建立好了之后,我们的车子怎么知道怎么进入这个通道呢,那么就要靠 路标 来告知驾驶员,这个路标就是我们这里

的TEID了 , 有了这个TEID ,我们就知道进入哪个通道去进行传输了