51学通信技术论坛

搜索

如何同时抓取gb+gr+gn的数据? [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
看了爱卫生这么多CC分析的贴子,心里有一个疑问:LZ是如何同时抓取gb+gr+gn的数据作为分析的材料呢?

懒

沙发
回复 heropoet 的帖子

不好意思,这个是在Lab里抓的。Lab里抓相对比较简单,因为Gb,Gn还有Gr口都是Over IP的,因此在Lan Switch上做一个端口镜像到同一个目的端口就可以了。当然,很多厂家的SGSN上都提供了相应的抓包工具,可以直接在设备上抓,然后将抓包文件导出来。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

板凳
回复 爱卫生 的帖子

弱弱的问一句  lab是啥?
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之

懒

地板
回复 lsjier 的帖子

呵呵,Lab就是实验室里的设备抓的。不是现网。所以,论坛很多抓包看到的数据并不一定是现网的。是不是现网的也可以根据一些字段自己来进行判别。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

厉害啊~~~~
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之

呵呵 原来lab就是英文单词{:soso_e140:} 爱总 在哪里的移动 还有lab?

懒

回复 tobino1 的帖子

呵呵,不用叫我爱总。我是在厂家做,具体是哪个就暂时不在这里打广告了。从我发的帖子也可以看出一些端倪来的。移动可能只有研究院才有条件搭Lab吧。但我用Lab也不是很方便,只能是在能使用的Lab的时候,赶紧多抓些包,多做些Case。呵呵!

爱总很强大,现网中几个接口的联合抓包是比较麻烦的说!

义 超级之星 勤 论坛核心会员

不错不错~~
欢迎多多交流

PS CORE & SS7 & SIGTRAN & IP

有相关的专业技术网站/Q群也多谢推荐

楼主手头有没有现成的多个接口同时抓的数据啊,分享给大家学习学习,谢谢啊!
EasyAnalyzer(R)信令分析系统(23g+LTE)的平台产品进行了小型化,推出免费版EA-Lite, 可运行于笔记本电脑, 面向所有的工程师朋友发布. 有兴趣的朋友赶快加入EA-Lite 的QQ群(316429471)

懒

回复 kinghighland 的帖子

呵呵。我都已经贡献在论坛了。主要集中了第6版块:信令流程。例如http://www.gprshome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=239&extra=page%3D1的Primary PDP Context激活流程实例附件就是同时有Gb和Gn。而6.1版块里的附着流程实例就同时有Gb和Gr。

爱卫生充分利用实验室环境学习,同时服务大家,是大家的榜样;希望可以站在爱卫生的肩膀上,快速的学习相关知识,多谢。