51学通信技术论坛

搜索

GPRS家园国际漫游绿皮书   [复制链接]

义 超级之星 勤 论坛核心会员

楼主
回复 爱卫生 的帖子

能不能讲下流程呢?
是根据APN和什么来解析GGSN地址呢?

比如我看到我现在APN是3gnet.mnc001.mcc460.gprs
你刚才说010,是指手机的MSISDN的ndc段么?
那我要是处在漫游状态呢?
联通是回归属地~
可移动应该是使用拜访地GGSN的~

希望能给个完整的MS--SGSN--GGSN流程~~

谢谢了哦~
我现在在做PS域设备的技术支持~

我把这个网站推荐给我同事了~
欢迎多多交流

PS CORE & SS7 & SIGTRAN & IP

有相关的专业技术网站/Q群也多谢推荐

沙发
回复 爱卫生 的帖子

爱卫生你真是太热心了~
非常感谢~

还想问一下~

加上识别用户归属地的字段比如136XXXX后,apn全名就变成了136xxxx.cmnet.mnc00.mcc460.gprs这样对么?按照这么理解,这也应该是联通特有的对么?

还有~移动的漫游流量就走漫游地的GGSN,那漫游计费怎么计呢?就在漫游地结算?
欢迎多多交流

板凳
回复 爱卫生 的帖子

还有就是~~国漫的流量走回本国的GGSN时,是怎么走呢?
APN里没有区分省份?
是有专门负责国漫的GGSN吗?
欢迎多多交流

地板
回复 爱卫生 的帖子

还有一点~
我查看我自己上网卡的签约数据看到,除了uninet、uniwap、3gnet和3gwap外还有cmnet和cmwap~不明白为什么还有着两个~
按照你刚才说的~我要是换成了cmnet~~那APN全名岂不是成了cmnet.mnc01.mcc460?这样的话怎么解析呢?
欢迎多多交流

回复 爱卫生 的帖子

还有哦,我看书上都说MNC是2位,怎么现在看联通的是001呢,sgsn上看到
apn in use:3gnet.mnc001.mcc460.gprs
欢迎多多交流

回复 爱卫生 的帖子

可我看到书上说MNC三位的情况是在北美等上述地方~而且第三位是0~~
跟这个不大一致啊~

之前看到联通的MNC是01~不晓得怎么就都变成001了~
欢迎多多交流