51学通信技术论坛

搜索

Gb Over IP中IP Endpoint变更的几种场景及实例(Resource Distribution for IP) [复制链接]

楼主
弱弱的问一句爱总,什么情况下BSS侧和SGSN侧会有这种修改IP Endpoint的情景呢,一般情况下应该是只要能收能发就行吧,是不是BSS侧PCU单元有很多个的时候,每个PCU单元都有自己的地址就存在选路。

admin  呵呵,割接的时候吧。对啊。PCU是和Gb接口对应的。所以,是单独选路。  发表于 2013-6-25 23:22:37

沙发
chenxiaoan503 发表于 2013-6-25 16:14
弱弱的问一句爱总,什么情况下BSS侧和SGSN侧会有这种修改IP Endpoint的情景呢,一般情况下应该是只要能收能 ...

正常情况下,Example 4: NS entities without any resource distribution function这种是最常见的吧,如果是割接(比如BSC侧修改了PCU地址)那相当于是重建GB链路,那就是初始化的意思,相当于原来那条GB  link就直接不用了,是重新生成,不存在修改吧。这种情况是不是在做SGSN POOL迁移的时候,类似那种软切的情况。本人刚接触GPRS网络,可能有些简单的东西不是很明白,有些钻牛角尖。