51学通信技术论坛

搜索

请教如何解决EDGE速率的问题 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
像这样的问题要怎么解决才能提高速率呀,在此先谢谢啦
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
期待爱总答复。
无线侧电平和质量都很完美,但速率却波动很多。期待高手分析。

懒

板凳
回复 jp413 的帖子

别别,我对无线真的不懂,等demon版主回复吧。呵呵!我也会去问问同事。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

版主 论坛核心会员 特殊贡献奖

地板
biaolielong 发表于 2011-10-9 20:49
像这样的问题要怎么解决才能提高速率呀,在此先谢谢啦

不好意思,最近忙乎一些事情,到现在才看到。
楼主提供仅一幅测试截图,应该是TEMS测试的,我一般用CDS,还有是否CQT,具体出现问题描述也较少,对你的问题还是有点模糊。那我就对你这张图片简单分析下。
1、应用层的速率为120.06kbps,这个速率也还行,不算差。手机是4+1,4个下行时隙也存在一定的复用(右边窗口),就算占上M9编码,但是下一个时刻这个时隙被其他用户复用了,就会显示N,复用度高了,也就达不到预期的速率,这边你可以后台取数观察下这几个小区TBF复用度、TBF拥塞等指标。
2、另外右下角窗口,由C1C2可以看出会很容易重选到BCCH=42小区,发现邻区中有BCCH=41\BCCH=43小区,存在同邻频干扰,无线环境变差,届时高编码肯定上不去,速率波动也会很大。如果是CQT点可以控制小区重选参数,或者考虑更改频点。
3、此外可能跟测试号码的QOS可能有关,你可能要查下,该测试号码是否一直都是如此。
你觉得呢,可以的话,提供更详细的问题描述。。届时大家再进一步分析讨论。