51学通信技术论坛

搜索

关于在消息中过滤RAU的问题 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
我现在在网络中遇到了2G GPRS RAU指标恶化的问题,在现网中采集到了GB接口的数据(GB Over IP):
现在想要使用wireshark进行相关的统计工作(gmm_type=0x08&&09&&0a&&0b),但有一点不大明白:
1. 我怎样才能将intraRAU和interRAU的消息区分开来呢?
2. 我在计算时发现,RAU Request的数量为168708个,RAU Accept的数量为155364个,RAU Complete的数量为71629个,RAU Reject的数量为8815个,请问为何RAU Complete的数量与RAU Accept的数量有差呢,差在哪里呢?为何响应次数与Request的次数有差呢?

沙发
谢谢大虾的解答,再问下:
我应该凭借何种特征来判断此个消息为重发,
这些重发的消息在Eric的SGSN侧统计入库的过程中会不会被丢弃呢?
如丢弃,我应该如何去和统计值进行比对呢?

板凳
多谢大虾指教!

地板

再请教一下,我从采集到的数据包中想要过滤一次RAU的流程,比如使用了tlli=xxx,在结果中发现确实有所谓的无响应情况,但间隔并不固定,这里附上我的过滤结果片段。
从结果中看,在消息1-14中均有Intra RAU的请求发上来,但却没有响应,
我想问一下:1. 是否我的过滤条件有误呢?
2. 假设无误,那么我该如何解释这些无响应的情况呢,是否除去T3330之外,还有其他的因素呢
3. 假设有误,我应该如何得到一个完整的RAU消息流程呢?
再次感谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

插一句,有没有可能这个tlli值滤出来的消息不是同一个用户的呢?
因为我看到request的source ip地址和ci值都是不同的,这个用户怎么可能在这么短的时间内在不同的小区发起rau request呢?
加入是不同的用户,那么tlli值为什么不能唯一指定一个用户呢(短时间内)?