51学通信技术论坛

搜索

GGSN的WAP问题 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
各位兄弟,小弟最近在移动做GGSN。具体情况如下:
首先GGSN的NET意见测试成功,但是有一个问题,我这次做的GGSN13,当我拨上去NET之后,上网,不出一分钟就掉线,丢包丢了很多,而拨前面GGSN12的时候却没有丢包,也没有经常性的掉线。
然后WAP的问题来了,首先拓扑是这样的GGSN----firewall-----WAP网关路由器----radius。
起初我拨WAP始终拨不上去。我以为是GGSN13配置有问题,但是我查过几次,也请同事帮我check了,开始怀疑是这次的GGSN13的新版本,10B的版本。
然后晚上我去移动那查询了firewall上面的会话,发现有GRE的会话,源和目的都是对的。
然后第二天找到了WAP系统那边的人帮我查询了radius上面的日志,尽然发现有我这个测试号的日志,还分配了地址,按照正常的情况,这样是不是应该拨号成功了??但是我用测试号在电脑或者在手机上拨测的时候却是失败,不知道为什么?在这里还请各位兄弟帮我想想问题在哪一块?

懒

沙发
有抓包吗?最好能看下激活失败对应的cause code方便定位。
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

板凳
回复 爱卫生 的帖子

爱总,您好。
我今天抓包了,有请求,没有回复,哎,我在上联路由器查路由表也看到有路由到我GGSN上面,今天找support定位了,我直接把radius那边的日志和GGSN的抓包给客户了,让客户去查回程路由了。
到最后具体什么原因我会上来说下。

义 超级之星 勤 论坛核心会员

地板
客户这么好说话啊~还自己查?
欢迎多多交流

PS CORE & SS7 & SIGTRAN & IP

有相关的专业技术网站/Q群也多谢推荐

前段时间一直在测试PCC,所以没有上来说。
经过排查,现场和WAP网关那边的工程师看数据包,是由于他们防火墙上面没有做tunnel的回程路由。
谢谢爱总的回答。

学习,路由的问题还是要多关注。
之前看过一个案例,像这种情况应该逐个结点抓包定位排除。