51学通信技术论坛

搜索

写在前面的话-关于这个论坛的诞生和目的     [复制链接]

懒

楼主
一键分享 一键分享

其实,说句实话,这个论坛的诞生很偶然。来自于我老婆的一句话。她说:“一个男人如果努力工作,或者说在工作上非常勤奋,那他在生活中一定坏不到哪去。”细细想来,真的非常有道理。我完全同意。眼见为实,在我身边就有很多这样的例子,虽然我没见过什么因为懒而特别坏的坏男人,但因为勤奋工作而生成的好男人我却见过几个典范。
   因此,我在想,我的工作,我热爱的这个通信行业。我有必要把自己能掌握的一些东西share出来,同时我也希望能搭建一个大家都能交流,学习的平台。并且给那些即将进入通信行业却无法获取一些系统的学习资源的朋友们提供一些帮助。也许这就是这个网站创立的初衷吧。
  在这里,我首先会将自己的一些东西分享出来,这些信息来自于最近几年工作当中的学习积累,因为我有做笔记的习惯,所以很多东西会保存下来,这才可以和大家分享。但可能有很多东西纯属于个人理解,不见得正确,谨供大家参考。就作为抛砖引玉的作用吧。欢迎大家拍砖。谢谢!因为拍砖的人越多,就会方便更多的人包括我自己学习到更多的知识。
因为人的精力有限,即使有心想学,也没有能力把所有的学完。这样如果是分布式学习(类似分布式转发,呵呵)。比如一本书。我看前100页,你看后100页,看完之后,我们两个人交流一下。效果要比一个人直接去看200页的效果更好。效率也更高。这是我的个人理解。或者,以后组成规范学习小组,分任务,每人学100页,然后一周后交流这样子,哈哈。
  另外,还需要声明的一点是:本网站主要用于交流协议,规范等GPRS核心网相关技术,涉及厂家产品时,只讨论产品的技术实现、配置、原理等,基本或极少涉及厂家产品的硬件,软件架构细节等敏感话题,特别是软件bug,补丁等。以此避免本论坛成为厂家的售后服务中心并避免一些不必要的版权纠纷。谢谢大家!
  本网站的最终目的是:希望能够有越来越多的人(包括从业和非通信行业从业人员)来关注GPRS业务关注我们的通信行业,能够激起大家的兴趣。能够通过这个论坛来在行业内和行业外形成一股力量,一起应对通信行业所面临的巨大挑战。这体现在两方面:
1 在行业外:
   希望能将GPRS业务能够介绍给更多的终端用户,让我们的行业对用户更加透明,更加了解我们的通信行业。和运营商一起来面对来自移动互联网的挑战。我绝对不是托,但我相信,只有运营商的日子好过,我们的行业才会更好!
2 在行业内:
   希望能通过这个平台吸引更多非GPRS从业人员的加入,并且能为所有有兴趣了解GPRS的人员提供经验分享、技术交流的平台!
  最后,还需说明的一点是,因为我确实不是专业的网站维护人员,在论坛美工编排方面有一定缺陷,请大家见谅。但我一定会尽自己所能来完善。谢谢!

爱卫生 2011.01.21
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

沙发
已经很不错了,一个人做的么?

板凳
不错,支持一下

懒

地板
回复 jingpengtao 的帖子

目前是一个人做,目前我正在翻译23.060规范。因为这是一个必须要知道的规范。当然,我会过滤一些,主要是翻译和GPRS相关的东西。特别是国内现网相关的东西。每天都在更新中。谢谢关注。另外,我也会去邀请一些业内好友来共同参与完善各个版块,今后如果我不是工作特别忙的话,会陆续考虑推出EPC和IMS板块的。
  当然,光靠我一个人的力量肯定也是不够的,众人拾柴火焰高。还需要大家的共同参与。谢谢!
  不过,我希望这是一个很好的开始。因为今天离论坛的第一篇帖子发布和空间的成立应该过去了40天。另外,因为一级域名备案问题,所以一直没有在外面推广。今天是第一天的推广。非常感谢!
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

大力支持,希望再接再厉

支持,绝对支持!
要美化,不然别人轻而易举的就把楼主的辛勤成果转走了!
甚至会吧用户也吸走的,那样就不该了!

支持原创!
支持知识共享!

支持楼主,让我们这些想学习GPRS的新人有了很好的教材

楼主给力,加油,加油!

看来碰到个好网站了,向你学习!

有qq群吗?站长建个qq群吧!:lol
本人是搞网络安全的,来这里多都学习些核心网方面的知识

懒

回复 bugybq 的帖子

谢谢你的建议,但QQ群我实在是有心无力。首先我的QQ号被盗很久,我有很长时间没上过QQ了。另外,我没有办法保证上Q和上Q群的时间。但如果我不保证,那实际上我来创建也就失去意义了。其实大家也都可以创建。或者你创建好了。可以在论坛上发帖。邀请大家加入也可以。呵呵!也希望你能和我们大家一起来分享你的安全案例哦。再次感谢!

我这建立了一个普通群,欢迎大家加入,群号:63871939(GPRS家园)

支持楼主,早请加入QQ群

支持楼主啊!!!!!!!辛苦了

感谢楼主,你的勤劳和智慧会带动更多的人,愿论坛茁壮成长。

感谢楼主,通信业需要你这样热于奉献、乐于分享的人!坚持住:付出总会有回报!

期待EPC,现在国外的lte已经很热了,国内也快开始了