51学通信技术论坛

搜索

想知道对采集到的GB接口数据进行跟踪的方法,请版主赐教 [复制链接]

楼主
一键分享 一键分享
      现在做项目有个需求,需要对GB接口采集到的数据按照不同的MS进行跟踪,本来想利用BSSGP层的TLLI作为每个MS的标识进行跟踪,可是发现这个TLLI是在一个RA内唯一的,而GB接口的数据肯定会包含好多个RA,那这个TLLi就不是唯一了。然后想用IMSI来进行标识,可是IMSI并不是每条数据中都有,而且在一个MS进行附着时也无法提取出其IMSI,那就无法进行数据关联跟踪了,想请教下版主还有各位大虾,如何实现GB接口上各个连接的跟踪。

懒

沙发
这个感觉比较难吧。用TLLI是最好的方法。在MS跨越多个RA时,只要没有跨越SGSN,即Intra-SGSN RAU。据我了解,一些厂家的SGSN,是不会重新分配TLLI的,因为还是同一个SGSN的管辖范围。
另外就是IMSI,IMSI在下行方向的BSSGP层都会有的。所以建议用TLLI+IMSI的组合。
同样也盼高手赐教。

板凳
爱卫生 发表于 2012-9-24 14:00
这个感觉比较难吧。用TLLI是最好的方法。在MS跨越多个RA时,只要没有跨越SGSN,即Intra-SGSN RAU。据我了解 ...

谢谢爱总提供了思路~

地板
这才是高手的切磋啊,很受用,谢谢