51学通信技术论坛

搜索

[业务与应用] 彩信原理及流程经典资料   [复制链接]

懒

一键分享 一键分享

胶片共15页。介绍了彩信相关业务的基本原理和信令流程。胶片内还含有动态流程,值得参考。

具体包括:
1 MMS传输方式实现
2 MMS业务列表
3 MMSC在网络中的位置
4 点到点业务流程(收发双方归属于同一个MMSC )
5 点到点业务流程(收发双方归属于不同MMSC )
6 终端到终端的MMS流程
7 点到点邮件业务流程
8 终端到EMAIL Server流程
9 邮件点到点业务流程
10 EMAIL Server到终端流程
11 点到SP业务流程
12 SP到点业务流程
13 负载均衡技术过程演示

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

问个问题:
用CDS6.0 做CQT彩信测试,采用一部手机自发自收,每次测试10次。为什么老是测到一半半会弹出对话框说CMWAP需重新连接呢。这样的话,彩信接收和发送成功率就老是不达标。郁闷!!!!具体需要怎么设置,你是否知道呢。比如还有手机本身自动下载彩信的功能要关闭么,跟GPRS核心网是否有关呢。急急急!!又收又发的会不会冲突呢,等待答案!!!!!

懒

回复 helen 的帖子

这一块我不是很清楚哦。但我在网上找了下。你看下这个CDS的培训http://wenku.baidu.com/view/eee85f77a417866fb84a8ec2.html。里面的第31页有关于MMS的设置。我截图如下:
你对照下试试?

还有一张:

发送拨号网络和提取拨号网络都选CMWAP。把接收手机号设成本手机号就可。

www.gprshome.com: GPRS及移动通信技术学习交流分享平台。

特殊贡献用户

分组域未来之星

VIP 论坛核心会员 特殊贡献奖

呵呵,楼主还是百度高手啊   
生命只有一次,珍惜珍重,勿浪费

设置是一样的,关键是彩信掉线的问题。后面我截图把问题发出来,帮忙分析分析。小女子这边谢过了。

版主 论坛核心会员 特殊贡献奖

爱卫生 发表于 2011-6-19 21:25
胶片共15页。介绍了彩信相关业务的基本原理和信令流程。胶片内还含有动态流程,值得参考。

具体包 ...

楼主有没有彩信流程的抓包信令?

懒

cmcc_demon 发表于 2011-7-24 13:16
楼主有没有彩信流程的抓包信令?

有一个。先放上来。等闲一点了,专门出一个帖子分析它。

谢谢,下来看看

3Q   

爱卫生 发表于 2011-7-25 16:25
有一个。先放上来。等闲一点了,专门出一个帖子分析它。

没有搜到相关的帖子啊
期待专门分析的帖子

嗯  看下学习一点东西

学习了,不错,谢谢版主分享